Les ingrédients d’un
bon carême sont simples et il y en a trois, la prière, le jeûne et le partage. La
prière, c’est la base. Faire comme Jésus, la rechercher chaque jour et ne pas
attendre qu’elle tombe toute seule du ciel. Un temps pris le matin, ça vous
éclaire toute une journée. Notez qu’il y a plusieurs écoles, le tout c’est de
s’y mettre. Ajoutez-y du jeûne, pas trop peu car le jeûne à tendance à réduire
à la cuisson. Outre le superflu auquel on renoncera avec plaisir, il est bon de
vivre un vrai jour de jeûne par semaine, de préférence le vendredi jour de la
passion du Seigneur, en se contentant ce jour là de pain ou d’un autre aliment
simple. Enfin le partage :
c’est l’occasion de faire un don un peu plus important, les sollicitations ne
manquerons pas. Joignez-y un petit sourire à votre entourage ou un peu de temps
partagé avec une personne seule, ça donne une petite touche de bonne humeur pas
désagréable.
Enfin, quand votre
plat sera bien prêt, n’oubliez pas de l’offrir au Seigneur ! ça serait
bien dommage d’avoir préparé tout ça rien que pour vous.
Rendez-vous à Pâque
pour la dégustation.